Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСС сообщает о росте жалоб на нарушения при приеме в вузы в 2012 году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийские ВУЗы представили списки зачисленных абитуриентов
Российские ВУЗы представили списки зачисленных абитуриентов
Читать ria.ru в
Количество жалоб на нарушения российскими вузами правил приемной кампании в 2012 году существенно возросло, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель председателя Российского студенческого союза Алексей Крапухин.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Количество жалоб на нарушения российскими вузами правил приемной кампании в 2012 году существенно возросло, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель председателя Российского студенческого союза Алексей Крапухин.

"В этом году количество жалоб от абитуриентов и их родителей увеличилось в разы. Самые распространенные - от абитуриентов, которые были в списке для зачисления во вторую волну, но не были приняты. Второе по популярности - когда все абитуриенты в первой волне были рекомендованы к зачислению", - отметил зампредседателя. По его словам, руководство российских вузов, где были замечены нарушения, отрицает информацию.

"В этом году также среди распространенных нарушений - приемные комиссии в некоторых вузах не работали в положенные часы, университеты затягивали возврат оригиналов документов", - отметил Крапухин.

Он добавил, что студсоюз готовит предложения по улучшению правил приема. "Мы считаем, что надо открыть федеральную базу данных свидетельств ЕГЭ. Это позволит общественности выявлять нарушения и контролировать зачисления. Также вузы должны публиковать ранжированные списки абитуриентов в режиме реального времени", - предложил зампредседателя.

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов ранее заявил, что некоторые вузы в первую волну зачислили абитуриентов, которые принесли оригиналы аттестатов, но не были рекомендованы к зачислению и находились ниже других в рейтинговых списках вузов. Также, по словам студенческого лидера, некоторые вузы требовали у абитуриентов оригиналы документов при подаче заявления о приеме в вуз, что нарушает приказ Минобрнауки.

Большинство образовательных учреждений информацию о нарушениях отрицают. Абитуриенты надеются, что Рособрнадзор разберется в ситуации и проверит вузы, которые, возможно, нарушили правила. Ведомство в свою очередь заверило, что проверки проведет и виновных накажет, если нарушения все-таки подтвердятся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджет