Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначен новый председатель ВАК

Новым председателем Высшей аттестационной комиссии, занимающейся в России вопросами аттестации научных и научно-педагогических работников и контролирующей работу сети диссертационных советов, стал экономист и отец шестерых детей Феликс Шамхалов.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Новым председателем Высшей аттестационной комиссии (ВАК), занимающейся в России вопросами аттестации научных и научно-педагогических работников и контролирующей работу сети диссертационных советов, вместо 66-летнего декана биологического факультета МГУ Михаила Кирпичникова стал 44-летний директор департамента Минобрнауки - экономист и отец шестерых детей Феликс Шамхалов.

Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства в пятницу.

Шамхалов родился в 1968 году в селении Ярагказмаляр Магарамкентского района Дагестана, на границе с Азербайджаном. Согласно информации на сайте Минобрнауки, где он около месяца назад возглавил профильный департамент подготовки и аттестации кадров, Шамхалов ранее был заместителем директора по науке Центрального экономико-математического института РАН, работал заместителем главы Рособрнадзора.

Шамхалов доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки и лауреат госпремии в области науки и техники. Как говорится на сайте министерства, у него две дочери и четверо сыновей.

Получив в июле назначение в Минобрнауки, Шамхалов говорил, что деятельность его департамента "будет направлена на повышение качества научных исследований, проводимых в вузах и научных организациях, в том числе за счет требовательности к результатам исследовательской работы аспирантов и докторантов, повышения эффективности работы диссертационных советов и роста конкурентоспособности российских исследований".

Предшественник Шамхалова на посту председателя ВАК академик РАН и экс-министр науки и технологий Кирпичников руководил комиссией на протяжении семи лет.

В руководстве ВАК произошел и еще ряд изменений - зампредами стали сразу трое других бывших членов федерального правительства 1990-х годов.

В частности, заместителями Шамхалова теперь будут 61-летний экс-министр образования Владимир Филиппов, 62-летний экс-министр здравоохранения Владимир Стародубов и 56-летний глава аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, в прошлом работавший вице-премьером.

На постах зампредов известные в прошлом политики сменили нынешнего 45-летнего главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, а также 64-летнего директора межведомственного суперкомпьютерного центра Геннадия Савина и 74-летнюю президента Финансового университета при правительстве Аллу Грязнову.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала