Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый канал покажет осенью фильм Радзинского и проект "1812"

Первый канал готовит для телезрителей к новому сезону несколько премьер: фильм, музыкальный конкурс и четырехсерийный проект на военную тему.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Первый канал готовит для телезрителей к новому сезону несколько премьер: фильм, музыкальный конкурс и четырехсерийный проект на военную тему.

Двухсерийный фильм Эдварда Радзинского "Воскресшие тени: Иван Грозный и Владимир Старицкий" будет показан на Первом канале 28 и 29 августа. Авторское кино о жизни двух братьев - первого царя Ивана Грозного и последнего удельного князя Владимира Старицкого - расскажет зрителям о дружбе, вере и ратных подвигах, которые оканчиваются ненавистью, предательством, уничтожением целого города, сообщается в пресс-релизе Первого канала.

В нем также отмечается, что "в проекте представлен современный взгляд на отечественную историю".

Съемки фильма шли в течение полугода в городе Старица, в Старицком Свято-Успенском монастыре, на территории Московского Кремля и в теремном дворце Ивана Грозного.

Музыкальный проект "Голос" стартует в новом сезоне на Первом канале. В настоящий момент идет отбор участников - по итогам прослушивания звезды российской эстрады сформируют из конкурсантов свои команды.

Как сообщает Первый канал, "звездные наставники" будут вести в своих командах внутренний отбор в виде музыкальных дуэлей. Затем участники проекта посоревнуются между собой в прямом эфире. Зрители смогут спасать одного из конкурсантов путем SMS-голосования, жюри также будет решать, кому из них продлить участие в проекте.

На финальном этапе, сообщается в пресс-релизе, у каждого представителя поп-сцены останется по одному конкурсанту, которые поборются за звание "Лучший голос страны".

На 1 и 2 сентября намечен выход четырехсерийного проекта "1812", который охватывает основные события войны с Наполеоном с лета по зиму 1812 года - с момента вторжения на территорию Российской империи, до изгнания французов из страны.

Основу фильма составляет художественная реконструкция исторических событий.

Съемки 3D-проекта шли в течение одного года, в основном под Киевом, говорится в релизе.

Проект "Отечественная. Великая" на аналогичную тему готовит к осени телеканал НТВ. Его представит в сентябре тележурналист Алексей Пивоваров.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала