Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром планирует увеличить поставки газа в Европу через Белоруссию

Читать ria.ru в
"Газпром" планирует увеличить поставки газа в Европу через Белоруссию, сообщил журналистам председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

КОБРИН (БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ), 23 авг - РИА Новости. "Газпром" планирует увеличить поставки газа в Европу через Белоруссию, сообщил журналистам председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы расширим поставки российского газа через территорию Белоруссии на рыки Евросоюза. Мы предметно сегодня рассматривали различные сценарии и варианты. Эта работа будет проложена, уже мы видим хорошие перспективы для такого развития событий и уверены в том, что потенциал Белоруссии от транзитного направления не исчерпан. Мы видим здесь возможность увеличения объемов транзита газа в ближайшее время", - сказал Миллер.

При этом он не стал говорить о конкретных объемах роста транзита. "Перспектива увеличения транзита связана, во-первых, с анализом рынков Европы. Во-вторых, мы будем рассматривать и сравнивать варианты реконструкции и нового строительства объектов транспорта в Беларуси и, конечно, это также вопрос синхронизации газотранспортных мощностей Белоруссии и России", - заметил Миллер.

"В любом случае ввиду всех этих аспектов мы планируем в течение буквально ближайших двух месяцев подготовить план мероприятий по развитию газотранспортной системы Белоруссии", - сказал глава Газпрома.

При этом он отметил, что уже понятно, по каким объектам можно дать однозначный ответ, что они требуют реконструкции и целесообразно ставить вопрос о новом строительстве. В то же время есть ряд вопросов, которые требуют проведения дополнительного исследования и технико-экономического анализа

"Абсолютно точно мы планируем увеличить объем реконструкции линейных участков, в частности магистрального газопровода Торжок-Минск-Ивацевичи, Ивацевичи-Долина. Речь также идет об увеличении объемов реконструкции газораспределительных станций, строительстве новых газопроводов - отводов для промышленных потребителей, а также строительстве перемычки Лунинец-Микашевичи", - рассказал Миллер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала