Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Акция "Блогер против мусора" пройдет 8 сентября

Организаторы всероссийской акции "Блогер против мусора" в этом году рассчитывают, что более 18 тысяч волонтеров примут участие в уборке впервые, сказал журналистам в четверг инициатор акции блогер Сергей Доля.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Организаторы всероссийской акции "Блогер против мусора" в этом году рассчитывают, что более 18 тысяч волонтеров примут участие в уборке впервые, сказал журналистам в четверг инициатор акции блогер Сергей Доля.

Вторая всероссийская уборка "Блогер против мусора" пройдет 8 сентября. Подготовка к "антимусорной" акции проводится уже в 82 городах 50 регионов. Любой желающий может найти на странице акции blogerprotiv.livejournal.com список загрязненных территорий, где будут проходить субботники, а также предложить свое место для уборки и пригласить туда добровольцев.

"Из прошлогодних участников все сказали - "Нам очень понравилось, мы поняли, что приобщились к чему-то важному". Ведь человеку сложно взять и самому пойти убирать мусор во дворе, а когда все вышли, в одной униформе, ты ощущаешь себя частью чего-то целого. Из тех 16 тысяч, кто пришел в прошлом году, 80% придут снова, то есть где-то 12 тысяч. Соответственно остальные 18 тысяч - это будут новые участники", - сообщил на пресс-конференции в РИА Новости Доля.

Как уточнялось ранее, бюджет уборки будет колебаться от 15 до 20 миллионов рублей. Деньги планируется привлечь от коммерческих партнеров акции. Основная часть суммы пойдет на мешки, перчатки, оплату вывоза собранного мусора.

"Уборка - это очень тяжелый физический труд. Практически 80% веса пакета с мусором составляют стеклянные бутылки, их очень много в тех местах, где проводятся пикники. Поэтому иногда приходится переносить эти пакеты даже вдвоем или втроем, поскольку весит такой мешок порядка 20-30 килограммов", - отметил руководитель пресс-службы партнера акции компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов.

По мнению организаторов акции, больше всего в уборке силами добровольцев нуждаются лесные и парковые зоны, где, в отличии от города, нет дворников, а часто нет и контейнеров для отходов.

"Когда ты один раз поучаствовал в этой акции, ты уже ходишь и всегда обращаешь внимание на то, где лежит мусор, и стараешься его в течение года собрать. Особенно весной и летом. С таким же примерно сознанием уходят все с этой акции", - добавила руководитель проектов корпоративной социальной ответственности компании-партнера акции ОАО "Вымпелком" Евгения Чистова.

В свою очередь, руководитель департамента корпоративных коммуникаций "СИБУР-Холдинг" Рашид Нуреев сказал, что холдинг поддержал акцию "Блогер против мусора 2012" в рамках проекта компании "Бизнес для экологии".

Уборки в рамках акции "Блогер против мусора" в 2011 году прошли более чем в 120 регионах России. Добровольцы собрали около 25 тысяч мешков с мусором.

Рекомендуем
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки выявили 440 новых зараженных коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала