Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РСТ назвал гостиницы, которые шантажируют клиентов BVT в Болгарии

© Bulgarian Vip ToursСкриншот сайта bvt.bg
Скриншот сайта bvt.bg
Российские туристы, которых обслуживал в Болгарии объявивший о приостановке деятельности туроператор Bulgarian Vip Tours, столкнулись с шантажом со стороны нескольких гостиниц на болгарских курортах, рассказала РИА Новости в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Российские туристы, которых обслуживал в Болгарии объявивший о приостановке деятельности во вторник туроператор Bulgarian Vip Tours (BVT), столкнулись с шантажом со стороны нескольких гостиниц на болгарских курортах, рассказала РИА Новости в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Принимающий болгарский туроператор Bulgrian Vip Tours (BVT) сообщил во вторник о приостановке деятельности. На курортах Болгарии находятся около 500 российских туристов, чей отдых организовала компания BVT. Проблемы у BVT начались после банкротства в 2010 году туроператора "Капитал Тур", который остался должен этой компании 2 миллиона евро. Болгарская компания так и не смогла оправиться от этого удара и почти через два года сама была вынуждена уйти с рынка. Крупные российские туроператоры по Болгарии не работали с BVT, пострадали компании второго эшелона.

"В среду был шквал звонков от туристов, у которых отели требовали повторной оплаты или выезда. Мы передали в Ростуризм информацию о тех гостиницах, которые первыми начали шантажировать туристов, требуя оплатить проживание повторно или выехать. Это отели "Лилия" и "Мелиа Гранд Эрмитаж" на Золотых песках, "Андалусия/Атриум" в Елените и "Фиеста Бич" на Солнечном берегу. Подобные требования совершенно незаконны, так как никаких договорных отношений с туристами у отелей нет, гостиницы сами допустили работу с BVT в долг, поэтому разбираться они должны со своим партнером, а не с гостями", - рассказала Тюрина.

Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова в свою очередь заявила РИА Новости, что Ростуризм готовит официальное письмо в министерство экономики энергетики и туризма Республики Болгария с настоятельной просьбой разобраться в ситуации с отелями, перечисленными РСТ. По ее словам, в Ростуризм также поступали единичные звонки с жалобами от туристов на шантаж со стороны отелей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала