Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые 150 пострадавших в Крымске семей справляют новоселье

© Газета "Электрон ТВ" / Перейти в фотобанкПолучения квартир пострадавшими от наводнения в Крымске
Получения квартир пострадавшими от наводнения в Крымске
Квартиры, куда переехали пострадавшие семьи, выделило Минобороны РФ. Это жилье строилось для военных в пригороде Крымска. Всего в микрорайоне получат квартиры 546 лишившихся крова семей.

КРАСНОДАР, 23 авг - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Первые 150 семей, пострадавшие во время наводнения в Крымске, в четверг справляют новоселье - власти Краснодарского края вручили им ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости представитель краевого правительства.

Квартиры, куда переехали пострадавшие семьи, выделило Минобороны РФ. Это жилье строилось для военных в пригороде Крымска. Всего в микрорайоне получат квартиры 546 лишившихся крова семей.

Ключи пострадавшим вручил губернатор региона Александр Ткачев.

Ткачев в своем микроблоге в Twitter сообщил, что квартиры для пострадавших семей обеспечены необходимой бытовой техникой.

Глава региона добавил, что в ближайшее время в новом микрорайоне, куда вселились пострадавшие семьи, рабочие начнут строить школу и детский сад.

"Пока детей будем доставлять в учебные заведения автобусами", - отметил он.

Глава края сообщил, что в четверг посетил также крымскую школу №9, которая пострадала от наводнения.

"Ремонт уже сделан, и 1 сентября здесь прозвенит первый звонок", - заверил он.

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Ущерб от наводнения, по оценке властей края, составил не менее 20 миллиардов рублей.

По последним данным, около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены, еще 6 тысяч заявок поступило на капремонт жилья.

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых "квадратов".

Объем социальной выплаты рассчитывается по нормативу, определенному федеральным законодательством. Средняя стоимость одного "квадрата", установленного для Краснодарского края, составляет на данный момент 33,65 тысячи рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала