Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Река Уссури в Приморье может выйти из берегов, что грозит подтоплением

© МеркаторКарта Приморского края
Карта Приморского края
Спасатели Приморья в четверг предупреждают об опасности выхода в ближайшие дни из берегов реки Уссури в Чугуевском районе края из-за сильных осадков, а также грозящем подтоплении ряда населенных пунктов и автомобильных дорог.

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Спасатели Приморья в четверг предупреждают об опасности выхода в ближайшие дни из берегов реки Уссури в Чугуевском районе края из-за сильных осадков, а также грозящем подтоплении ряда населенных пунктов и автомобильных дорог.

"В пятницу, субботу и воскресенье ожидается выход из берегов реки Уссури, уровень воды достигнет отметок опасного гидрологического явления", - сообщает краевой главк МЧС.

По данным спасателей, это может привести к подтоплению населенных пунктов Новомихайловка и Кокшаровка, а также автодорог местного значения. В результате дождевого паводка уже подтоплена пойма реки Уссури, также вышли из берегов ее притоки - реки Каменка и Павловка.

На случай ухудшения обстановки в зоне ЧС уже дежурят подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы, подготовлены пункты для временного размещения населения.

По данным дальневосточного регионального центра МЧС, власти Чугуевского района в четверг ввели режим ЧС в районе в связи с подтоплением более 270 частных подворий после продолжительных ливней.

Накануне центр "Антистихия" МЧС России предупредил о сильных осадках и дождевых паводках, которые на этой неделе могут вызвать подтопление населенных пунктов на территории 13 субъектов трех федеральных округов страны, в том числе в Приморском крае.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала