Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политологи назвали решение Илюхина об отставке правительства ожидаемым

Читать ria.ru в
Решение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина отправить в отставку краевое правительство было ожидаемым, сообщил РИА Новости политолог Искандер Хакимов.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 авг - РИА Новости. Решение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина отправить в отставку краевое правительство было ожидаемым, сообщил РИА Новости политолог Искандер Хакимов.

В четверг Илюхин отправил в отставку краевое правительство в полном составе. Свое решение он аргументировал произошедшими в регионе инцидентами, которые дискредитируют органы власти субъекта, имея в виду, в частности, арест министра спорта и туризма Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве на 7 миллионов рублей. Глава региона намерен дать оценку каждому руководителю исполнительных органов государственной власти края, а также провести проверку по каждому чиновнику в правоохранительных органах. Новый состав правительства, по данным краевых властей, может быть сформирован уже в течение месяца.

"На счету правительства Илюхина более чем за год существует немало добрых дел. Это высокие темпы строительства сейсмостойкого жилья, расселение из ветхого аварийного фонда, решение транспортных проблем, в том числе, в отдаленных районах региона и многое другое. Достаточно жесткое решение обновить команду было принято после того, как поступили сообщения о задержании министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко по подозрению в серьезном преступлении. И губернатор совершенно рационально решил обновить свою команду, чтобы не допустить... снижения темпов социально-экономического развития региона", - сказал Хакимов.

Краевое правительство состояло из 23 членов, в том числе председателя - губернатора Владимира Илюхина, первого вице-губернатора Александра Потиевского, вице-губернатора по работе в Москве Владимира Романова, восьми заместителей председателя правительства: Валерия Карпенко, Ирины Унтиловой, Валентины Броневич, Сергея Ковалевского, Алексея Войтова, Николая Пегина, Марины Суббота, Сергея Пахомова, а также 12 из 28 глав краевых министерств и агентств. Структура краевого правительства формировалась с марта 2011 года, когда Владимир Илюхин был наделен полномочиями губернатора Камчатского края, сменив на этом посту первого губернатора региона, образовавшегося слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа, Алексея Кузьмицкого.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала