Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский избирком выпустил "Книгу о вкусных и здоровых выборах"

Избирательная комиссия Тульской области выпустила "Книгу о вкусных и здоровых выборах", в которой рассказывается об именных избирательных участках региона и публикуются уникальные кулинарные рецепты, связанные с названиями этих участков.

ТУЛА, 22 авг - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Избирательная комиссия Тульской области выпустила "Книгу о вкусных и здоровых выборах", в которой рассказывается об именных избирательных участках региона и публикуются уникальные кулинарные рецепты, связанные с названиями этих участков.

Презентация "Книги о вкусных и здоровых выборах" состоялась в среду на заседании избирательной комиссии Тульской области, идея создания брошюры принадлежит председателю облизбиркома Сергею Костенко.

Книга рассказывает об именных избирательных участках, созданных в период федеральных избирательных компаний 2011-2012 годов (выборов депутатов Государственной Думы и президента РФ) и о знаменитых исторических брендах тульского края, а также публикует уникальные кулинарные рецепты, связанные с достопримечательностями области.

По словам Костенко, идея создания подобной книги появилась неслучайно, ведь "выборы часто называют политической кухней".

"Все началось с тульской пряничной урны, которую после парламентских выборов в декабре прошлого года съели в Центральной избирательной комиссии. Но не пряником единым жив туляк, и нам есть, что еще предложить", - сказал журналистам председатель избиркома.

Так, из брошюры можно узнать любимые блюда тульских оружейников, что такое кухня Куликова поля, каким было ежедневное меню Льва Толстого, чем кормили знаменитых героев крейсера "Варяг" на императорском обеде в их честь.

"Избирательная комиссия сделает все, чтобы людям было интересно и "вкусно" голосовать, и впечатления от выборов остались здоровые", - подытожил Костенко.

В подготовке издания содействие оказали музеи "Ясная Поляна", "Куликово поле", "Тульский пряник" и другие. Предполагается, что брошюра будет распространяться в качестве подарочного издания для организаторов и участников избирательного процесса.

Традиция называть избирательные участки в честь известных людей и мест в Туле была положена при подготовке к думским выборам. На декабрьских выборах в Госдуму в Тульской области работали три именных избирательных участка: "Лев Толстой" (деревня Ясная поляна Щекинского района, где находится родовое имение писателя), "Куликово поле" (Кимовский район, где Дмитрий Донской руководил русским войском во время Куликовской битвы 1380 года), "Крейсер "Варяг" (Заокский район, где похоронен капитан крейсера Всеволод Руднев). На мартовских выборах президента были открыты еще два именных избирательных участка: "Арсенал" в честь местного футбольного клуба в Туле и "Ржевский" в городе Венев в честь прототипа героя анекдотов поручика Ржевского. На муниципальных выборах в июне было открыто еще четыре именных участка: "Белевская пастила" в честь местного лакомства, "Избирательный участок В.А. Жуковского" в честь русского поэта, уроженца Белевского уезда, а также "Филимоновская игрушка" и "Избирательный участок А.С. Даргомыжского".

Ранее избирательная комиссия Тульской области совместно с "Почтой России" выпустила открытки "Голосуйте в Тульской области" с изображениями самых известных исторических мест региона: Ясной поляны, Куликова поля, Тульского кремля, Поленова, Тульского музея оружия и Богородицкого дворца. В центре открытки изображен поручик Ржевский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала