Сырная намазка с запеченным перцем
Необходимые ингредиенты:
Красный лук - ½ головки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ч. ложки
Болгарский перец - 2 шт
Сыр Маасдам - 150 г
Молтый перец чили - ½ ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Зеленый лук - ½ пучка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Лук и чеснок порезать, положить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку на 50 минут.
3. Тем временем обдать перец огнем над конфоркой или обжарить на углях со всех сторон, положить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы отошла кожица.
4. Достать перец из пакета, почистить от кожицы и семян, порезать.
5. Сыр потереть на крупной терке, переложить в емкость для блендера, туда же отправить порезанный запеченный перец, лук и чеснок, немного молтого перчика чили и щепотку соли.
6. Взбить до почти однородной массы. Переложить в пиалу. Порубить зеленый лук и добавить в намазку. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.