Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж отправил сирийским мятежникам средства связи и личной защиты

Франция передала сирийским повстанцам партию оборудования, в которую входили средства связи и личной защиты, заявил в среду французский премьер-министр Жан-Марк Эйро.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Франция передала сирийским повстанцам партию оборудования, в которую входили средства связи и личной защиты, заявил в среду французский премьер-министр Жан-Марк Эйро.

"Согласно реализуемой нами военной стратегии, мы откликнулись на просьбу Сирийского национального совета (коалиционный орган сирийской оппозиции) и представителей сирийского сопротивления поставить им некоторое оборудование", - сообщил премьер в эфире радиостанции BFMTV.

Эйро отметил, что поставленное оборудование является нелетальным, то есть не предназначенным для убийства, и включает в себя средства связи и защиты. О стоимости и объеме предоставленного сирийской оппозиции груза, не сообщается.

О возможности поставки средств связи вооруженной сирийской оппозиции в середине июня заявлял глава французского МИД Лоран Фабиус.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала