Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела 4 человек, предположительно жертв наводнения, нашли на Кубани

© Фото : Дмитрий Мареев Потоп в курортном поселке Новомихайловское близ Туапсе
Потоп в курортном поселке Новомихайловское близ Туапсе
Уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский поднялся из-за дождей. В результате были подтоплены шесть улиц. Сейчас уровень воды спадает, ситуация стабилизирована.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Полицейские обнаружили тела четырех человек, предположительно погибших в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщает сайт ГУ МВД по региону.

В ночь на среду из-за дождей поднялся уровень воды в реке Нечепсухо в районе поселка Новомихайловский. В результате были подтоплены шесть улиц. Сейчас уровень воды спадает, ситуация стабилизирована.

"В ходе подворового обхода обнаружено четыре трупа. Личности устанавливаются", - говорится в релизе. В поселке отключено электричество, но движение на федеральной дороге уже возобновлено. Ущерб устанавливается.

Следователи организовали проверку по факту гибели людей, сообщило региональное управление Следственного комитета. В рамках проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным ведомства, в числе погибших - 44-летняя жительница Санкт-Петербурга и 46-летний житель Краснодара. Эти люди познакомились накануне, и в момент наводнения они были в автомобиле.

"В результате образовавшейся волны автомобиль смыло в реку, и находившиеся в нем люди утонули. Впоследствии их тела обнаружили местные жители", - говорится в сообщении.

Принимаются меры по уточнению информации об обнаружении тел еще двух человек, добавили в СУСК.

В спасательных мероприятиях задействовано 107 сотрудников и 15 единиц транспорта отдела МВД по Туапсинскому району (при этом МЧС ранее сообщало, что всего в зоне подтоплений работают больше 600 человек и 113 единиц техники).

Кроме того, в зону подтопления направлены силы полиции из Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа, а также сотрудники краевых ОМОН и СОБР. В Новомихайловский выехал начальник полиции края полковник Юрий Кузнецов.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.

По последним данным, вода ушла из подтопленных в поселке Новомихайловский домов. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала