Рейтинг@Mail.ru
Подозреваемый в убийстве таджикского генерала погиб при взрыве - РИА Новости, 22.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в убийстве таджикского генерала погиб при взрыве

© МеркаторКарта Таджикистана
Карта Таджикистана
Читать ria.ru в
Ранее сообщалось, что Имомназаров погиб в перестрелке с неизвестными лицами. Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Таджикистана, рассматриваются две версии гибели Имомназарова - криминальные разборки и самоубийство.

ДУШАНБЕ, 22 авг - РИА Новости, Лидия Исамова. Один из неформальных лидеров таджикского города Хорога Имомназар Имомназаров, подозреваемый в организации убийства в июле генерала спецслужб республики, погиб в результате взрыва в его доме, сообщил РИА Новости в среду источник в силовых структурах Таджикистана.

Ранее сообщалось, что Имомназаров погиб в перестрелке с неизвестными лицами.

"В 3 часа ночи среды (02.00 мск) в его доме произошел взрыв, в результате которого Имомназаров погиб, а его младший брат был тяжело ранен, пока характер и тип взрывного устройства не установлен", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по факту взрыва и гибели Имомназарова заведено уголовное дело, ведется следствие. Источник также сообщил, что рассматриваются две версии взрыва дома и гибели Имомназарова - криминальные разборки и самоубийство.

Власти Таджикистана ранее обвинили погибшего в совершении различных преступлений, в том числе и причастности к организации убийства генерала спецслужб Абдулло Назарова. Власти считают Имомназарова "неформальным лидером преступного мира ГБАО" (Горно-Бадахшанская автономная область, административный центр которой - город Хорог). По данным спецслужб Таджикистана, Имомназаров был связан с преступными группировками в странах СНГ, в частности в России и Киргизии, а также в Иране, ОАЭ, Великобритании.

В досье Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана говорится, что "Имомназаров Имомназар Огоназарович, 18.11.1964 года рождения, уроженец и житель г.Хорог, инвалид 1-ой группы". По данным Агентства, в 1994 году в ходе беспорядков и стычек между криминальными группировками Имомназаров получил пулевое ранение в позвоночник, из-за чего нижняя часть тела парализована. В досье говорится, что он является неформальным лидером "преступного мира ГБАО", контролирует незаконный оборот драгоценных камней (рубин, изумруды), наркотических средств и оружия.

По этим данным, Имомназаров - бывший полевой командир Объединённой таджикской оппозиции, лидер организованной преступной группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала