Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым командующим силами KFOR станет немецкий генерал Халбауэр

Читать ria.ru в
Новым командующим международными силами KFOR в южном крае Сербии Косово, провозгласившем в 2008 году независимость, станет немецкий генерал-майор Фолкер Халбауэр, сообщили во вторник сербские СМИ со ссылкой на агентство DPA.

САРАЕВО, 21 авг - РИА Новости, Юлия Петровская. Новым командующим международными силами KFOR в южном крае Сербии Косово, провозгласившем в 2008 году независимость, станет немецкий генерал-майор Фолкер Халбауэр, сообщили во вторник сербские СМИ со ссылкой на агентство DPA.

Халбауэр сменит на этом посту другого немецкого генерала Эрхарда Древса, который приступил к своим обязанностям в сентябре прошлого года. Это будет уже шестой по счету немецкий генерал, возглавляющий силы KFOR, которые были введены в Косово в 1999 году.

Церемония передачи полномочий состоится в Приштине 7 сентября.

Халбауэр родился 17 декабря 1955 году в Баден-Вюртемберге. На службе в Бундесвере - с 1975 года, обучался в Гамбурге, а затем в Форт-Ливенуорте (США). В последние годы занимал различные посты в министерстве обороны. С 24 марта 2010 он является начальником штаба армии. Женат, имеет двоих детей.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран Евросоюза провозгласили независимость от Сербии.

Силы KFOR под командованием НАТО действуют в Косово с лета 1999 года в соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН и Кумановским военно-техническим соглашением. Численность контингента, согласно официальным данным, к концу июня 2012 года составляла 5,576 тысячи военнослужащих из 29 государств НАТО и стран-партнеров. На момент ввода силы KFOR насчитывали 46 тысяч человек.

Международный военный контингент был введен в Косово после 78-дневных бомбардировок Сербии странами НАТО. Североатлантический альянс вмешался в косовский вооруженный конфликт 1998-1999 годов на стороне местных албанцев (90% населения), добивавшихся независимости. На силы KFOR были возложены задачи по предотвращению возобновления боевых действий и поддержанию безопасности в Косово.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала