Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из кабульской тюрьмы сбежали приговоренные к смертной казни 15 талибов

© МеркаторКабул
Кабул
Читать ria.ru в
Пятнадцать полевых командиров, приговоренных к смертной казни, сбежали из центральной кабульской тюрьмы для особо опасных преступников Пули-Чархи, сообщил пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Моджахед.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Пятнадцать полевых командиров, приговоренных к смертной казни, сбежали из центральной кабульской тюрьмы для особо опасных преступников Пули-Чархи, сообщил во вторник пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Моджахед.

По данным пресс-секретаря, побег был совершен в ночь на вторник из шестого блока тюрьмы. "Бежавшие уже вернулись в ряды группировки и воссоединили со своими семьями", - сообщил Моджахед на интернет-портале "Голос джихада".

Афганское информационное агентство Пажвак со ссылкой на свой источник в кабульском централе сообщает, что большая группа приговоренных к смерти буквально "испарилась" из третьей камеры шестого блока пенитенциарного заведения этой ночью.

Официальные власти пока никак не прокомментировали произошедшее.

Побеги из особо укрепленных тюрем строгого режима в Афганистане не редкость. В прошлом году из центральной тюрьмы города Кандагар бежала группа талибов численностью около 500 человек, которые прорыли 320-метровый подземный тоннель из тюрьмы. Содействие в побеге заключенным оказали некоторые афганские полицейские.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала