Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Казани за сутки выпало больше половины месячной нормы осадков

Татарстан
Татарстан
Читать ria.ru в
Больше половины месячной нормы осадков выпало в Казани за минувшие сутки, однако это событие не является ни катастрофическим, ни опасным, сообщила РИА Новости представитель Гидрометцентра РФ.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Больше половины месячной нормы осадков выпало в Казани за минувшие сутки, однако это событие не является ни катастрофическим, ни опасным, сообщила РИА Новости представитель Гидрометцентра РФ.

"Во второй половине ночи (на вторник) был дождь, выпало 11 миллиметров осадков к 07.00, и за следующие 12 часов выпало 27 миллиметров. По нашим критериям, это сильный дождь, но катастрофическим его назвать нельзя. Суммарно там выпало 38 миллиметров, это больше половины месячной нормы. Норма у них для августа 69 миллиметров", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что в июле в некоторые дни в Москве выпадало до 40 миллиметров осадков.

По ее словам, сильный дождь в Казани был вызван мощным циклоном, который перемещался с территории Тверской области на юго-восток. Сильные осадки были также в Нижегородской области, в Башкирии, других регионах Центрального и Приволжского округа.

"Метеорологи прогнозировали сильные осадки", - сказала сотрудница Гидрометцентра.

"Это не катастрофическое событие, это нормально для летних ливней. Это считается неблагоприятным, но не опасным явлением. Отягчающим фактором в некоторых случаях может быть пониженный рельеф, где ливневая канализация не справляется", - добавила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала