Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Некоторые улицы Казани затопило из-за продолжительного дождя

Читать ria.ru в
Часть улиц Казани затопило из-за сильного дождя, который начался в ночь на вторник и продолжался весь день, в настоящее время ситуация стабилизируется, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета внешнего благоустройства Казани Раян Дияров.

КАЗАНЬ, 21 авг - РИА Новости. Часть улиц Казани затопило из-за сильного дождя, который начался в ночь на вторник и продолжался весь день, в настоящее время ситуация стабилизируется, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета внешнего благоустройства Казани Раян Дияров.

Ликвидацией последствий сильного дождя в Казани занимаются восемь аварийных бригад. По его словам, сложившаяся в городе ситуация связана со строительством и реконструкцией автомобильных дорог, которые ведутся в Казани.

"Часть инженерных сетей подлежит выносу и переустройству. В настоящее время на некоторых участках они попросту забиты мусором и землей. Это и усугубило ситуацию", - пояснил Дияров.

По словам собеседника агентства, подобных проблем после завершения строительных работ быть недолжно. На всех развязках и дорогах предусмотрены сети ливневых канализаций.

Он также сообщил, что проблемами ливневых канализаций в Казани не занимались десятилетиями. В конце прошлого года исполком Казани принял на баланс все сети, в том числе и бесхозные. "На сегодняшний день прочищены уже около 54 километров сетей ливневой канализации и установлено 600 дождеприемных колодцев. Недостатки есть, но мы продолжаем работать", - подчеркнул Дияров.

На данный момент в городе работают восемь аварийных бригад, также привлечены силы районных администраций и МЧС. Ликвидацией последствий дождя будут заниматься круглосуточно вплоть до их устранения.

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД УВД по Казани, в связи с выпадением большого количества осадков на многих участках казанских дорог образовалось большое скопление воды, что затрудняет движение автомобилей. В частности, пробки образовались под мостом и дорожными развязками в центре города на улицах Вишневского, Право-Булачной, а также на улицах Дементьева и проспекте Победы.

По данным метеорологов, 22 августа в Казани вновь ожидаются дожди с грозами.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала