Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 8 тыс пострадавших от ЧП на Кубани отправятся в здравницы

Читать ria.ru в
Власти планируют отправить на курорты и в реабилитационные центры более 8 тысяч жителей Крымска и других населенных пунктов Краснодарского края, пострадавших от наводнения, в настоящее время в здравницах края уже находятся около 3,4 тысячи детей, сообщает Минрегион России.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Власти планируют отправить на курорты и в реабилитационные центры более 8 тысяч жителей Крымска и других населенных пунктов Краснодарского края, пострадавших от наводнения, в настоящее время в здравницах края уже находятся около 3,4 тысячи детей, сообщает Минрегион России.

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые большие жертвы и разрушения пришлись на Крымск.

Более 3,5 тысячи жителей Крымского района, пострадавших от наводнения, размещены на лечение и реабилитацию в санаторно-курортных учреждениях. В результате чрезвычайной ситуации пострадали 4 тысячи 482 ребенка, в настоящее время 3 тысячи 399 детей размещены в здравницах Краснодарского края. Всего до конца года планируется обеспечить санаторно-курортным лечением и реабилитацией более 8 тысяч граждан", - сообщает Минрегион.

В оздоровительных учреждениях уже размещены 130 беременных женщин, проживавших в зоне подтопления, еще десять готовятся к отправке в санаторно-курортные учреждения в ближайшее время. Отказались от этого 35 беременных, еще четыре женщины выехали за пределы районы, говорится в сообщении.

В здравницах уже находятся также 428 пожилых человека и 328 инвалидов, до конца года планируется направить на лечение и реабилитацию еще почти 2,5 тысячи пожилых людей и более 1,6 тысячи инвалидов, "всех, кто выразил желание из числа пострадавших от наводнения". Графики выездов пожилых людей и инвалидов уже составлены и согласованы с Минтруда России, уточняет Минрегион.

Фондом социального страхования РФ направлены в санаторно-курортные учреждения 195 человек.

"Заключены контракты с 14 здравницами на 443 путевки, что достаточно для обеспечения возможности изъявившим желание инвалидам отправиться в санатории", - говорится в сообщении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала