Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Петербурге просят завести на Мадонну дело о возбуждении вражды

Представители общественных организаций Санкт-Петербурга направили в городское управление Следственного комитета (СК) РФ заявление, в котором попросили привлечь певицу Мадонну, чей концерт прошел в Северной столице в начале августа, к уголовной ответственности за возбуждение вражды.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг - РИА Новости. Представители общественных организаций Санкт-Петербурга направили в городское управление Следственного комитета (СК) РФ заявление, в котором попросили привлечь певицу Мадонну, чей концерт прошел в Северной столице в начале августа, к уголовной ответственности за возбуждение вражды, сообщил РИА Новости депутат городского парламента Виталий Милонов.

Ранее он заявлял, что на концерте певицы 9 августа присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением норм морали и вели видеосъемку. В понедельник городская прокуратура сообщила, что к ним поступило около 140 жалоб на нарушения на концерте. Также сообщалось, что ряд активистов направили в суд иски к Мадонне и организаторам концерта на общую сумму в 333 миллиона рублей, считая себя оскорбленными ее выступлением в поддержку гомосексуалистов.

"Заявление (о привлечении Мадонны к уголовной ответственности) отправлено, оно находится на стадии проверки", - сказал Милонов.

Как следует из копии заявления, поступившей в РИА Новости, активисты считают, что возбуждение ненависти или вражды выражалось, в том числе, в демонстрации певицей оружия во время концерта.

"Непосредственно во время концерта певица Мадонна публично совершила действия, направленные на разжигание религиозной нетерпимости, а именно, Мадонна ногами топтала крест, который является символом верующих. Мадонна также крутила в руках огнестрельное оружие (автомат), направляла его в зрительный зал. При этом Мадонна производила выстрелы, как в сторону зрительного зала, так и в своих помощников по сцене и в эти моменты, когда она стреляла в людей, на экране демонстрировалась кровь", - говорится в заявлении.

Общественники считают, что действия Мадонны и организаторов ее концерта подпадают под состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В свою очередь представитель городского управления СК сообщил РИА Новости, что пока это заявление в ведомстве не зарегистрировано.

"Пока (такие заявления) не поступали", - он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала