Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес советует британским властям не нарушать суверенитет Эквадора

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил Великобританию о радикальных мерах, которые примет его страна, если британские власти насильственно проникнут на территорию эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил Великобританию о радикальных мерах, которые примет его страна, если британские власти насильственно проникнут на территорию эквадорского посольства в Лондоне, чтобы арестовать основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Если Великобритания решит нарушить суверенитет Эквадора, наш ответ будет очень радикальным. Мы предлагаем британскому правительству хорошенько об этом подумать, поскольку эпоха, когда империи могли делать то, что они захотят, уже закончилась", - цитирует агентство Франс Пресс выступавшего в понедельник по национальному телевидению президента Венесуэлы.

Чавес, являющийся давним союзником эквадорского президента Рафаэля Корреа, не уточнил, какие именно действия может предпринять Каракас, но отметил, что они уже готовятся.

Ассанж уже два месяца скрывается от британских правоохранительных органов в посольстве Эквадора, решившего предоставить ему политическое убежище.

Эквадор предоставил Ассанжу убежище, чтобы не допустить его экстрадиции из Британии в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера, включая изнасилование. Британский суд в июне постановил выдать Ассанжа шведской стороне.

Ранее британские власти предупредили Эквадор, что могут лишить посольство дипломатического статуса за то, что оно перестало использоваться исключительно для целей своей миссии. Форин-офис позже заявил, что Лондон хотя и не предоставит Ассанжу права безопасного выезда из страны, но не собирается насильственно проникать на территорию посольства Эквадора.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала