Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские космонавты установили на МКС противометеороидные панели

© Фото : NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко, работающие в открытом космосе по российской программе, установили на модуле "Звезда" дополнительные противометеороидные панели, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 21 авг - РИА Новости. Космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко, работающие в открытом космосе по российской программе, установили на модуле "Звезда" дополнительные противометеороидные панели, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

До этого космонавты перенесли грузовую стрелу-манипулятор со стыковочного модуля "Пирс" на модуль "Заря", чтобы в дальнейшем обеспечить ее более удобное использование. Падалка и Маленченко также запустили микроспутник "Сфера", предназначенный для отработки математических методов учета атмосферного сопротивления наземными средствами.

Космонавтам также предстоит забрать с внешней поверхности стыковочного отсека "Пирс" несколько образцов материалов в рамках эксперимента "Биориск", которые находились там длительное время для изучения воздействия космической радиации, и занести их на станцию для последующей отправки на Землю.

Космонавтам также предстоит осуществить демонтаж съемной кассеты-контейнера со стыковочного отсека "Пирс" и занести ее на МКС. В этом контейнере находятся различные конструкционные материалы.

Кроме того, Падалке и Маленченко предстоит установить выносное рабочее место на стыковочном отсеке "Пирс".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала