Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ выясняет обстоятельства авиакатастрофы в Судане

Российское посольство находится в тесном контакте с властями Республики Судан и представителями авиакомпании "Альфа-1" для выяснения обстоятельств авиакатастрофы, в которой погиб россиянин, заявили в МИД РФ.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Российское посольство находится в тесном контакте с властями Республики Судан и представителями авиакомпании "Альфа-1" для выяснения обстоятельств авиакатастрофы, в которой погиб россиянин, заявили в понедельник в МИД РФ.

Авиакатастрофа произошла в воскресенье в горах в районе города Талоди в штате Южный Кордофан. Самолет Ан-26, принадлежащий частной суданской авиакомпании "Альфа-1", потерпел крушение 19 августа при заходе на посадку в аэропорт Талоди.

"По информации посольства России в Судане, среди погибших - члены экипажа самолета, включая гражданина Российской Федерации Г.В.Семенова, а также граждане Армении и Таджикистана", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

По данным российского внешнеполитического ведомства, "жертвами авиакатастрофы стал 31 человек, в том числе министр по делам религии и вакуфов Республики Судан Г.Аль-Садик, государственный министр по делам молодежи и спорта М.Туту, государственный министр по туризму И.Дафалла, ряд представителей политических и военных кругов страны".

Как сообщил накануне суданский министр информации Ахмед Билаль Асман (Ahmed Bilal Osman), слова которого привело агентство Синьхуа, самолет перевозил правительственную делегацию во главе с министром снабжения и обеспечения Гази аль-Садиком. На борту находился 31 человек, в том числе пять членов экипажа. "Командир корабля - россиянин. Все (находившиеся на борту) погибли", - сказал Видакас.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала