Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Амбарцумов подозревается еще в одном насилии над ребенком

Следственные органы установили, что обвиняемый в убийстве и изнасиловании 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске пытался в 2004 году совершить сексуальное насилие в отношении 12-летней девочки, сообщил в понедельник руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю Юрий Ляшенко.

СТАВРОПОЛЬ, 20 авг - РИА Новости, Александра Левшакова. Следственные органы установили, что обвиняемый в убийстве и изнасиловании 9-летней Анны Прокопенко в Пятигорске пытался в 2004 году совершить сексуальное насилие в отношении 12-летней девочки, сообщил в понедельник руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю Юрий Ляшенко.

На горе Машук в Пятигорске 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной Ани Прокопенко. По подозрению в ее убийстве был задержан ранее судимый Виктор Амбарцумов.

"У мамы с дочкой в Пятигорске произошел в квартире порыв трубы, мать поехала за сантехником и отсутствовала в течение 20 минут. Она сказала дочери, что если вода будет набираться, чтобы она вышла на улицу и попросила помощи у взрослых. Девочка выбежала на улицу, когда воды стало много, и на скамейке сидел Амбарцумов. Он стал проявлять к ней интерес, дотрагиваться, девочка испугалась и стала кричать, вернулась в квартиру и закрыла дверь, он ломился к ней", - сказал Ляшенко.

Тем временем, на сайте краевого СК сообщается, что в сентябре 2004 года Амбарцумов все-таки проник в квартиру к девочке и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Он добавил, что по этому факту проводилась доследственная проверка в рамках статьи 132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера", но прокуратура дело так и не возбудила. По каким причинам - ведомству не известно.

По словам Ляшенко, дело по этому факту следователи возбудили 14 августа этого года.

"В настоящее время расследование дела возобновлено. В прокуратуру направлены материалы дела о том, что в 2004 году дело не возбудили, решение по этому поводу будет принимать ведомство", - пояснил он.

Как сообщается в релизе краевого СК, это "уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении Амбарцумова уголовными делами".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала