Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Около 140 жалоб на концерт Мадонны поступило в прокуратуру Петербурга

Около 140 петербуржцев пожаловались в городскую прокуратуру на нарушения, которые якобы имели место на концерте певицы Мадонны в Петербурге. В настоящее время все жалобы направлены в региональное ГУМВД для проверки.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Около 140 петербуржцев пожаловались в городскую прокуратуру на нарушения, которые якобы имели место на концерте певицы Мадонны в Петербурге, сообщила в понедельник РИА Новости представитель ведомства.

Мадонна во время своего концерта в Петербурге 9 августа попросила жителей Северной столицы относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией более дружелюбно.

"В интернет-приемную поступило порядка 130 жалоб, всего (в ведомство) поступило около 140 штук", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время все жалобы направлены в региональное ГУМВД для проверки. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Ранее автор закона о запрете в Петербурге пропаганды гомосексуализма среди детей, депутат городского Законодательного собрания Виталий Милонов сообщил, что на концерте поп-дивы присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением там норм морали.

Они вели на концерте видеосъемку и утверждают, что там присутствовали 12-летние дети. В конце прошлой недели активисты написали в полицию несколько заявлений, где потребовали признать певицу нарушившей закон о пропаганде гомосексуализма.

В пятницу ряд активистов направили в Московский районный суд Петербурга несколько исков против певицы и организаторов ее концерта на общую сумму в 333 миллиона рублей. Они считают себя оскорбленными выступлениям поп-дивы в поддержку гомосексуалистов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала