Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Режиссер без границ Андрей Кончаловский

Читать ria.ru в

20 августа отмечает день рождения Андрей Кончаловский – знаменитый кинорежиссер, актер и сценарист, автор "Аси Клячиной", "Сибириады" и еще не одного десятка фильмов, созданных в России и за рубежом.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк20 августа отмечает день рождения Андрей Кончаловский – знаменитый кинорежиссер, актер и сценарист.
Режиссер Андрей Кончаловский
1 из 11
20 августа отмечает день рождения Андрей Кончаловский – знаменитый кинорежиссер, актер и сценарист.
© РИА Новости / Ростислав КошелевАндрей Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве, в семье известных писателей Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. Он - правнук живописца Василий Сурикова и внук Петра Кончаловского, родной брат режиссера Никиты Михалкова.


На фото: Андрей Кончаловский и Никита Михалков в Государственном Русском музее на открытии выставки картин Петра Кончаловского "Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда".

Андрей Кончаловский и Никита Михалков в Государственном Русском музее на открытии выставки кПетр Кончаловский. К эволюции русского авангарда
2 из 11
Андрей Кончаловский родился 20 августа 1937 года в Москве, в семье известных писателей Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. Он - правнук живописца Василий Сурикова и внук Петра Кончаловского, родной брат режиссера Никиты Михалкова.


На фото: Андрей Кончаловский и Никита Михалков в Государственном Русском музее на открытии выставки картин Петра Кончаловского "Петр Кончаловский. К эволюции русского авангарда".

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКончаловский - автор "Аси Клячиной", "Сибириады", "Дяди Вани", "Рабы любви", "Возлюбленных Марии" и еще не одного десятка фильмов, созданных в России и за рубежом.
Андрей Кончаловский
3 из 11
Кончаловский - автор "Аси Клячиной", "Сибириады", "Дяди Вани", "Рабы любви", "Возлюбленных Марии" и еще не одного десятка фильмов, созданных в России и за рубежом.
© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанк"Я всегда делал кино, чтобы поделиться любовью к тем или иным характерам, бескорыстно понять человека - и ничего более".

На фото: Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский во время работы над сценарием к фильму "Андрей Рублев".

Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский
4 из 11
"Я всегда делал кино, чтобы поделиться любовью к тем или иным характерам, бескорыстно понять человека - и ничего более".

На фото: Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский во время работы над сценарием к фильму "Андрей Рублев".

© РИА Новости / Рудольф Алфимов / Перейти в фотобанкКончаловский - выпускник ВГИКа, мастерской Михаила Ромма. Свой дебютный фильм "Первый учитель" о первых годах Советской власти в Киргизии он снял в 1965-м году, задействовав в главной роли будущую жену – Наталью Аринбасарову, которая получила за роль Алтынай награду Венецианского фестиваля.
Кинорежиссер Андрей Кончаловский
5 из 11
Кончаловский - выпускник ВГИКа, мастерской Михаила Ромма. Свой дебютный фильм "Первый учитель" о первых годах Советской власти в Киргизии он снял в 1965-м году, задействовав в главной роли будущую жену – Наталью Аринбасарову, которая получила за роль Алтынай награду Венецианского фестиваля.
© РИА Новости / Михаил ОзерскийКончаловский был женат пять раз и шесть раз становился отцом.

На фото: с женой киноактрисой Натальей Аринбасаровой.

Кинорежиссер Андрей Михалков-Кончаловский с женой киноактрисой Натальей Аринбасаровой
6 из 11
Кончаловский был женат пять раз и шесть раз становился отцом.

На фото: с женой киноактрисой Натальей Аринбасаровой.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЕго последний брак с актрисой Юлией Высоцкой длится уже четырнадцать лет. В 1999 году у пары родилась дочь Мария, а в 2003 году - сын Петр.
Режиссер Андрей Кончаловский с супругой
7 из 11
Его последний брак с актрисой Юлией Высоцкой длится уже четырнадцать лет. В 1999 году у пары родилась дочь Мария, а в 2003 году - сын Петр.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк"Семья – основная обязанность. Проводить покидающих этот мир, встретить и воспитать приходящих. Если человек свои обязанности не исполняет, он бесполезен", - говорит Кончаловский.
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
8 из 11
"Семья – основная обязанность. Проводить покидающих этот мир, встретить и воспитать приходящих. Если человек свои обязанности не исполняет, он бесполезен", - говорит Кончаловский.
© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкПосле успешного дебюта Кончаловский взялся за картину "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", которая появилась в 1966-м, а на экраны вышла только в 1988-м году. Успешнее оказались картины "Дядя Ваня", удостоенная приза "Серебряная раковина" Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, "Романс о влюбленных", получивший Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах, и кинопоэма "Сибириада", в 1979 году взявшая специальный приз жюри Каннского кинофестиваля.

На фото: Андрей Михалков-Кончаловский и колхозник из села Шолокша Горьковской области Фёдор Радионычев - исполнитель роли деда Тихомира на съёмках фильма "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж".

Кинорежиссер Андрон Кончаловский и колхозник Радионычев на съёмках фильма
9 из 11
После успешного дебюта Кончаловский взялся за картину "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", которая появилась в 1966-м, а на экраны вышла только в 1988-м году. Успешнее оказались картины "Дядя Ваня", удостоенная приза "Серебряная раковина" Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, "Романс о влюбленных", получивший Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах, и кинопоэма "Сибириада", в 1979 году взявшая специальный приз жюри Каннского кинофестиваля.

На фото: Андрей Михалков-Кончаловский и колхозник из села Шолокша Горьковской области Фёдор Радионычев - исполнитель роли деда Тихомира на съёмках фильма "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж".

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкВ начале 1980-х Кончаловcкий уехал за границу, где работал десять лет. В Голливуде он снял "Возлюбленные Марии" с Настасьей Кински, "Поезд-беглец" с Эриком Робертсом, "Гомера и Эдди" с Джеймсом Белуши и Вуппи Голдберг. Позже появилась картина "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне, после которой режиссер вернулся на родину.
Андрей Кончаловский
10 из 11
В начале 1980-х Кончаловcкий уехал за границу, где работал десять лет. В Голливуде он снял "Возлюбленные Марии" с Настасьей Кински, "Поезд-беглец" с Эриком Робертсом, "Гомера и Эдди" с Джеймсом Белуши и Вуппи Голдберг. Позже появилась картина "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне, после которой режиссер вернулся на родину.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкАктер Олег Янковский (слева) и режиссер Андрей Кончаловский на церемонии вручения актерской премии "Кумир".
Актер Олег Янковский и режиссер Андрей Кончаловский
11 из 11
Актер Олег Янковский (слева) и режиссер Андрей Кончаловский на церемонии вручения актерской премии "Кумир".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала