Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фактически установлена личность смертника, взорвавшегося в Ингушетии

Имя преступника в интересах следствия не разглашается, однако есть информация, что это 30-летний мужчина, который ранее примкнул к бандподполью.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 авг - РИА Новости. Ингушские правоохранители с 90% вероятностью определили личность террориста, взорвавшего себя на похоронах полицейского в Ингушетии в воскресенье днем, сообщил РИА Новости по телефону источник в силовых структурах региона.

"С момента этого преступления проводились определенные мероприятия, и с вероятностью 90% можно сказать, что личность этого человека (смертника) установлена", - сказал собеседник агентства.

Источник рассказал, что имя преступника в интересах следствия не разглашается, однако есть информация, что это 30-летний мужчина, который ранее примкнул к бандподполью. Опознать его удалось благодаря фотографии.

Взрыв прогремел на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Мощность взрывного устройства составила порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ: покушение на сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконный оборот оружия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала