Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: мощность сработавшей в Ингушетии бомбы составила до 10 кг тротила

Представитель следственного управления СК заявил, что мощность взрывного устройства, по имеющимся данным, составляет около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что взрывное устройство было мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 авг - РИА Новости. Мощность взрывного устройства, сработавшего в ингушском Малгобеке, составляет порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости по телефону представитель следственного управления СК РФ по республике.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство было мощностью 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Проведены соответствующие оперативные мероприятия. Можно сказать, что мощность взрывного устройства, по имеющимся данным, составляет около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами", - сказал собеседник агентства.

Взрыв произошел на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли семь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Он отметил, что следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ: покушение на сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконный оборот оружия.

"На месте работают специалисты, уточняется личность смертника, а также все обстоятельства случившегося", - добавил представитель СК.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким погибших сотрудников полиции, а также направил на место происшествия начальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала