Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крушения самолета в Судане стал взрыв на его борту

Как сообщает Франс-Пресс, самолет возвращался из города Талоди штата Южный Кордофан, где проходили мероприятия, связанные с традиционным мусульманским праздником Ураза-Байрам. По словам Абдельрахима, в результате инцидента погибли все, кто находился в самолете.

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Крушение самолета, произошедшее в воскресенье неподалеку от столицы Судана, Хартума, и приведшее к гибели, по меньшей мере, 31 человека, произошло из-за взрыва на борту воздушного судна, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местного управление гражданской авиации Абдельхафиза Абдельрахима (Abdelhafiz Abdelrahim).

Как сообщает Франс-Пресс, самолет возвращался из города Талоди (Talodi) штата Южный Кордофан, где проходили мероприятия, связанные с традиционным мусульманским праздником Ураза-Байрам. По словам Абдельрахима, в результате инцидента погибли все, кто находился в самолете.

Агентство Рейтер со ссылкой на арабские СМИ отмечает, что среди погибших был министр снабжения и обеспечения Судана, имя и фамилия которого, по уточненным данным - Гази-аль-Садек (Ghazi al-Sadeq). Ранее агентство упоминало его как Халил Абдалла (Khalil Abdalla).

Пока неизвестно, какой именно авиакомпании принадлежал разбившийся самолет. Национальный авиаперевозчик Судана Sudan Airways известен, как не очень надежная компания, самолеты которой периодически попадают в катастрофы. Так, авиакатастрофа самолета Airbus А310-300, принадлежавшего этому авиаперевозчику, произошла в 2008 году в Хартуме и унесла жизни 30 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала