Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные теракты на Северном Кавказе в 2012 году

© РИА НовостиВзрыв в Ингушетии
Взрыв в Ингушетии
19 августа в Малгобекском районе Ингушетии террорист-смертник устроил взрыв на похоронах полицейского, погибшего в результате обстрела накануне.

19 августа в Малгобекском районе Ингушетии террорист-смертник устроил взрыв на похоронах полицейского, погибшего в результате обстрела накануне.

В результате подрыва погибли 7 человек, еще 11 пострадали. Все погибшие были сотрудниками структур МВД, пострадавшие - мирные жители, которые попали в эпицентр взрыва.

Вечером 18 августа двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в дагестанском городе Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. Восемь человек были госпитализированы, двое из них - в реанимацию.
Позже в мечети прогремел взрыв: сработало одно из двух установленных взрывных устройств, второе разминировали.

9 августа неизвестные обстреляли сотрудников полиции в Ботлихском районе Дагестана, трое полицейских погибли, один был ранен.
По данным пресс-службы МВД республики, бандиты обстреляли полицейских из леса, когда те ехали проверять информацию о нахождении вооруженных людей в окрестностях села.

6 августа в 12.40 в Октябрьском районе Грозного у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва неустановленных взрывных устройств, которые привели в действие два смертника. В результате взрыва погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России и еще трое были ранены. С места происшествия были изъяты фрагменты пояса "шахида"

3 мая два мощных взрыва прогремели в столице Дагестана Махачкале. Около 22.20 мск возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль "Лада-Приора" был остановлен для проверки документов. В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. В 22.45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель".

Жертвами двойного теракта стали 13 человек, в том числе семь полицейских и двое пожарных, 109 человек пострадали.

28 апреля на выезде из города Малгобек в Ингушетии была подорвана машина с полицейскими. В результате взрыва двое сотрудников погибли на месте. Еще один полицейский получил серьезные ранения и был доставлен в районную больницу. Предположительно взрывное устройство было заложено не в машине, а на пути следования сотрудников.

23 марта в Буйнакске (Дагестан) на пересечении улиц Шамиля и Чкалова прогремел взрыв, в результате которого погибли имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник - сотрудник местного ОВД. Взрывное устройство было радиоуправляемое, самодельное, начиненное поражающими элементами в виде шариков от подшипников, мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

6 марта на въездном посту полиции в село Карабудахкент одноименного района Дагестана подорвалась смертница. В результате взрыва от полученных осколочных ранений скончались на месте пятеро полицейских, двое с ранениями доставлены в больницу. Взрывное устройство неустановленного образца, расположенное на теле смертницы, было мощностью примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, начинено металлическими поражающими элементами. Теракт совершила вдова уничтоженного в феврале боевика Заура Загирова Аминат Ибрагимова.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала