Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракета "Зенит-3SL" вывела на орбиту американский спутник связи

© Flickr / hawaiiПлатформа для запуска ракет в рамках программы "Морской спорт" в Тихом океане
Платформа для запуска ракет в рамках программы Морской спорт в Тихом океане
Запущенная с плавучей пусковой платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках проекта "Морской старт" ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту американский спутник связи "Интелсат-21", сообщил РИА Новости представитель РКК "Энергия".

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости, Александр Ковалев. Запущенная с плавучей пусковой платформы "Одиссей" (Odissey) в Тихом океане в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch) ракета-носитель "Зенит-3SL" вывела на орбиту американский спутник связи "Интелсат-21" (Intelsat-21), сообщил РИА Новости представитель РКК "Энергия".

"Космический аппарат в расчетное время отделился от разгонного блока ДМ-SL ракеты-носителя "Зенит-3SL", - сказал собеседник агентства.

Вывод на орбиту космического аппарата Intelsat-21 по различным причинам неоднократно и последовательно переносился на сутки, начиная с 15 августа.

Введение в строй этого спутника связи, изготовленного на базе платформы 702МР компанией Boeing Satellite Systems Inc., позволит увеличить мощности передачи для одного из наиболее популярных районов мультимедийного вещания Латинской Америки.

В результате запуска ракета вывела космический аппарат массой 5,98 тысячи килограммов на геосинхронную переходную орбиту, откуда он будет позже переведен в точку стояния на целевой орбите.

Intelsat-21 будет находиться в точке с координатой 302 градуса восточной долготы. Он заменит космический аппарат Intelsat-9 и будет обслуживать операторов прямого спутникового и кабельного телевидения.

Международный консорциум "Морской старт" (Sea Launch) был создан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году, штаб - квартира компании располагается в городе Берн (Швейцария).

Компания Sea Launch AG предоставляет сообществу операторов спутников связи пусковые услуги, используя стартовый комплекс на базе ракеты-носителя "Зенит". Предложение включает в себя полный комплекс пусковых услуг, в том числе обеспечение выполнения графика пуска, финансирование, оптимизацию рисков, решение страховых вопросов и обеспечение продуктивных контрактных решений в целях удовлетворения меняющихся потребностей рынка коммерческих запусков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала