Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР назвали жестким приговор Pussy Riot

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, получившим по два года колонии, является жестким, но большинство россиян сочтут его справедливым, считает замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. Он не исключает, что окончательную точку в этом деле поставит решение главы государства.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, получившим по два года колонии, является жестким, но большинство россиян сочтут его справедливым, считает замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. Он не исключает, что окончательную точку в этом деле поставит решение главы государства.

Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

"Приговор жесткий. Возможно, будет еще решение президента. Но тем не менее, это приговор, который, наверное, какой-то частью, нашей либеральной интеллигенцией будет воспринят как негативный, но значительным количеством людей будет воспринят как справедливый", - сказал Исаев РИА Новости.

Он высказал мнение, что "для всех это (приговор) послужит уроком, что государство защищало и будет защищать права всех религиозных объединений в нашей стране".

"Мы не можем оспаривать решение суда. Я считаю, что можно было бы дать частично, скажем, до года, реальный срок, а выше - условный. Но тем не менее, решение суда вынесено", - отметил Исаев.

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала