Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Безусловный успех" сборной на Олимпиаде и дебют Фабио Капелло

Завершившаяся в воскресенье Олимпиада в Лондоне подвела черту под двумя главными спортивными неделями 2012 года; но не Играми едиными жил в последнее время российский болельщик, ставший свидетелем дебюта Фабио Капелло и сразу двух тренерских перестановок в футбольной премьер-лиге.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Завершившаяся в воскресенье Олимпиада в Лондоне подвела черту под двумя главными спортивными неделями 2012 года; но не Играми едиными жил в последнее время российский болельщик, ставший свидетелем дебюта Фабио Капелло и сразу двух тренерских перестановок в футбольной премьер-лиге.

Разбора полетов не будет

Выступление олимпийской сборной России было признано "безусловным успехом", в том числе и на самом высшем руководящем уровне. Российские спортсмены завоевали 82 медали, в том числе 24 золота. Из Пекина четыре года назад россияне привезли 73 награды, 23 из которых были золотыми.

В Лондоне Россия в очередной раз подтвердила свою силу в синхронном плавании, художественной гимнастике, греко-римской борьбе, отдельных дисциплинах легкой атлетики. Главный российским героем водного олимпийского центра стал Илья Захаров, который на 3-метровом трамплине завоевал золото и серебро - в индивидуальных и синхронных прыжках соответственно.

Все медалисты сборной России на Олимпийских играх-2012 в Лондоне >>

Ожидаемый прорыв ждал сборную России в спортивной гимнастике, а неожиданный россияне совершили в дзюдо, завоевав первое в истории золото и подкрепив его еще двумя наградами высшей пробы. Также впервые в истории российские баскетболисты и бадминтонисты стали призерами Олимпиады. Единственным игровым видом спорта, в котором россиянам удалось победить, стал мужской волейбол.

Лучшего выступления на Играх в Лондоне ждали от фехтовальщиков, борцов вольного стиля, тяжелоатлетов, стрелков и пятиборцев. Не удалось россиянам завоевать золотую награду и в теннисе, Мария Шарапова остановилась в шаге от заветной победы. В общем зачете сборная России заняла четвертое место, пропустив вперед команды США, Китая и Великобритании.

Олимпиада принесла российским спортсменам медали, машины и квартиры >>

Капелло начал с ничьи со слонами

Сборная России по футболу провела первый матч под руководством итальянского специалиста Фабио Капелло. Встреча против сборной Кот-д'Ивуара, проходившая на стадионе "Локомотив", завершилась вничью 1:1, голами отметились Алан Дзагоев и Макс Градель.

В составе главной национальной команды дебютировали сразу три новых футболиста: защитники Арсений Логашов и Григорий Щенников и полузащитник Виктор Файзулин. Перед игрой было объявлено, что капитаном станет Андрей Аршавин, но вывести команду за собой предстояло хавбеку "Зенита" Игорю Денисову. Аршавин вышел на поле во втором тайме под свист трибун.

"Я очень доволен тем, что сегодня показала сборная, команда сильная, но я так думал и раньше. Несколько игроков ни разу не играли в национальной команде, поэтому я рад, что у них появилась возможность для роста. Молодые ребята должны получать опыт, если не давать его им в товарищеских матчах, то его они и не получат. Ощущения очень хорошие, команда обладает отличным мастерством в средней линии, был хороший контроль мяча", - заявил Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции.

Красножан сменил Петреску в "Кубани"

Румынский специалист Дан Петреску 14 августа покинул пост главного тренера краснодарского футбольного клуба "Кубань". Петреску возглавил "Кубань" в конце 2009 года и вывел ее в премьер-лигу. В чемпионате России сезона-2011/12 "желто-зеленые" заняли восьмое место.

Однако "Кубань" недолго была без главного тренера - уже 16 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге Twitter сообщил, что главным тренером "желто-зеленых" стал наставник второй сборной России Юрий Красножан. Это назначение повлекло за собой множество споров о возможности совмещения постов.

"Решение о второй сборной будет решаться при новом руководстве. Вопрос о совмещение должностей в клубе и сборной до выбора президента со мной согласован. Пока он продолжит работу в сборной", - заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В штаб Красножана вошел известный отечественный специалист Андрей Талалаев, который в июле был назначен помощником Капелло в сборной России.

В "Динамо" глобальные перемены

Вслед за уходом по собственному желанию главного тренера московского "Динамо" Сергея Силкина самостоятельное решение покинуть свой пост принял президент "бело-голубых" Юрий Исаев, место которого занял генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев.

Что до преемника Силкина, то им стал Петреску. Экс-защитник "Челси" по причине 6-матчевой дисквалификации, полученной в концовке прошлого сезона за умышленный толчок арбитра (по иронии судьбы, это случилось в игре с "Динамо"), ближайшие две встречи в чемпионате России пропустит, руководить футболистами со скамейки запасных будет Дмитрий Хохлов. Петреску же займется подготовкой команды к первому матчу Лиги Европы с немецким "Штутгартом", который состоится 22 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала