Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предложил создать в Сколково патентный центр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать идею создания на базе Сколково патентного центра, который помог бы малому и среднему бизнесу защитить свои интересы, в том числе путем регистрации российских патентов за рубежом.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать идею создания на базе Сколково патентного центра, который помог бы малому и среднему бизнесу защитить свои интересы, в том числе путем регистрации российских патентов за рубежом.

В пятницу во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону глава правительства пообщался с представителем компании-разработчика специальной сельхозтехники на шинах низкого давления. Эта техника в отличие от традиционной не наносит вред почве и растениям.

Коммерческий директор фирмы Сергей Бриндюк посетовал, что для регистрации патентов за рубежом приходится прибегать к услугам посредников, в результате чего стоимость патентования вырастает в разы и достигает 10 тысяч долларов. Бизнесмен спросил премьера, возможно ли создание в стране единого патентного центра для помощи российским компаниям за рубежом.

"Это правильная вещь. Может быть, можно создать такой патентный центр на базе Сколково?" - обратился Медведев к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который сопровождал главу правительства.

Медведев отметил, что без оформления патентов за рубежом российским компаниям никогда не удастся получать прибыль от своих изобретений.

Представитель компании также ознакомил Медведева с особенностями уникальной техники, которую, по его словам, еще нужно дорабатывать - увеличивать ресурс шин. Для этого, по словам Бриндюка, необходимо использовать нанотехнологии, так как для получения прочных шин в резину необходимо добавлять нанокомпоненты. "Сведите их с Чубайсом", - поручил Медведев Дворковичу.

Вице-премьер отметил, что глава "Роснано" будет принимать участие в совещании по внедрению инноваций в экономике, которое пройдет в пятницу под председательством Медведева.

На этом совещании глава правительства конкретизировал свою идею по созданию патентного центра в Сколково.

"Тема патентования непростая, но мы все понимаем, что без патентования не защитить свои интересы... Работа непростая, требующая организационного ресурса, приличных юридических знаний, ну и денег. Поэтому есть предложение создать общий центр для того, чтобы небольшие предприятия, средние предприятия могли пользоваться его услугами для того, чтобы защитить свои разработки на основе российского патентного законодательства, но и иностранными патентами", - сказал Медведев.

"Мы такой центр, я думаю, могли бы создать. Можно сделать это на базе Сколково, мне кажется, что там сам Бог велел этим заниматься", - сказал премьер-министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала