Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Возобновлена предстартовая подготовка к пуску "Зенит-3SL"

© Фото : предоставлено пресс-службой компании «Си лонч» Cтартовая платформа Odissey и командное судно Sea Launch Commander на точке старта в Тихом океане
Cтартовая платформа Odissey и командное судно Sea Launch Commander на точке старта в Тихом океане
Читать ria.ru в
Возобновлена предстартовая подготовка к запуску ракеты-носителя "Зенит-3SL" с американским спутником связи Intelsat-21 с тихоокеанской плавучей пусковой платформы "Одиссей" (Odissey) в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch), прерванная накануне из-за обнаруженной неисправности, сообщил РИА Новости представитель компании Sea Launch AG.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Возобновлена предстартовая подготовка к запуску ракеты-носителя "Зенит-3SL" с американским спутником связи Intelsat-21 с тихоокеанской плавучей пусковой платформы "Одиссей" (Odissey) в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch), прерванная накануне из-за обнаруженной неисправности, сообщил РИА Новости представитель компании Sea Launch AG.

"Ракетно-космический комплекс "Морской старт" в Тихом океане приступил к подготовке пуска ракеты-носителя "Зенит-3SL" с платформы Odissey. Расчетное время пуска - 10.55 мск в воскресенье", - отметил собеседник агентства.

По его словам, накануне в ходе завершения программы первого стартового дня была выявлена неисправность по линии наземного технологического оборудования (НТО) космического аппарата (КА).

"Источник неполадки локализован в одной из стоек НТО КА. Неисправная стойка заменена на исправную. Минувшей ночью с замененной стойкой НТО КА проведены автономные проверки, которые прошли без замечаний. Специалисты продолжают приостановленные плановые работы первого стартового дня. Ракетно-космический комплекс "Морской старт" находится в исправном состоянии, все технологические процессы на летной матчасти и оборудовании соответствуют установленным регламентам. Комплекс готов к продолжению предстартовой подготовки", - подчеркнул представитель компании Sea Launch AG.

Ранее запуск спутника связи Intelsat-21, предназначенного для работы на геостационарной орбите, планировался на субботу, 18 августа на 10.56 мск. Космический аппарат "Интелсат-21" (Intelsat-21), изготовленный на базе платформы 702МР компанией Boeing Satellite Systems Inc., позволит увеличить мощность передачи для одного из наиболее популярных районов мультимедийного вещания Латинской Америки и будет обслуживать операторов прямого спутникового и кабельного телевидения. Космический аппарат Intelsat-21 будет находиться в точке стояния с координатой 302 градуса восточной долготы и заменит космический аппарат Intelsat-9.

Международный консорциум "Морской старт" (Sea Launch) был создан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году, штаб - квартира компании располагается в городе Берн (Швейцария).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала