Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сирии сменил губернатора провинции Алеппо и двух министров

Президент Сирии Башар Асад в четверг сменил министров юстиции и промышленности, а также губернатора провинции Алеппо, где в последнее время продолжаются вооруженные столкновения правительственных сил с оппозицией.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад в четверг сменил министров юстиции и промышленности, а также губернатора провинции Алеппо, где в последнее время продолжаются вооруженные столкновения правительственных сил с оппозицией.

По данным агентства Франс Пресс новым губернатором Алеппо назначен Мохаммад Вахид Аккад (Mohammad Wahid Akkad). Предыдущий глава провинции занимал свой пост с августа 2011 года.

Новым министром юстиции, по распоряжению Асада, станет Наджим Хамад аль-Ахмад (Najem Hamad al-Ahmad). Портфель министра промышленности получит Фуад Курди (Fouad Kourdi).

Государственное сирийское телевидение, сообщившее о кадровых перестановках, никак не прокомментировав их причину, отмечает агентство.

Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо и его окрестностях поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в этом районе крупномасштабную операцию против боевиков Свободной сирийской армии. Бои за Алеппо и властями, и оппозицией рассматриваются как решающие. Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала