Рейтинг@Mail.ru
Координационное бюро ООН заменит миссию наблюдателей в Сирии - РИА Новости, 16.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Координационное бюро ООН заменит миссию наблюдателей в Сирии

Читать ria.ru в
"Миссия наблюдателей завершится и будет открыто координационное бюро в Дамаске", - заявил нынешний председатель Совета Безопасности всемирной организации, французский постпред Жерар Аро после окончания закрытых консультаций СБ ООН по Сирии.

ООН, 16 авг - РИА Новости, Иван Захарченко. Присутствие ООН в Сирии будет ограничено учреждением в Дамаске координационного бюро вместо миссии международных наблюдателей, мандат которой завершится 19 августа, сообщил журналистам нынешний председатель Совета Безопасности всемирной организации, французский постпред Жерар Аро.

"Миссия наблюдателей завершится и будет открыто координационное бюро в Дамаске", - заявил он после окончания закрытых консультаций СБ ООН по Сирии.

В настоящее время в Сирии находятся около 100 военных международных наблюдателей. После 19 августа их миссия, начавшая работу в мае, будет свернута, поскольку в ее задачи входил мониторинг прекращения огня, но никто из противоборствующих сторон оружия не сложил.

За 17 месяцев конфликта в Сирии, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным неправительственных организаций - от 17 тысяч до 20 тысяч человек.

В четверг в ходе закрытых консультаций Совета Безопасности ООН обсуждалась дальнейшая судьба международного присутствия в Сирии.

Консультации на этот раз были созваны в связи с окончанием 19 августа мандата миссии военных наблюдателей в Сирии и завершением в конце месяца полномочий специального посланника ООН и Лиги арабских государств по этой стране Кофи Аннана.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала