Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА Новости презентовало проект информационной навигации в Москве

© РИА НовостиПрезентация Московской городской геоинформационной системы навигации
Презентация Московской городской геоинформационной системы навигации
Читать ria.ru в
Новая система будет отличаться целостным решением по дизайну и размещению различных информационно-справочных устройств, включая указатели, информационные мониторы, табло расписания движения общественного транспорта, элементы автомобильной и пешеходной навигации.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. РИА Новости в четверг презентовало проект системы информационной навигации в Москве, разработанной в стенах агентства.

Новая система, рассчитанная как на жителей Москвы, так и гостей столицы, и содержащая информацию на английском языке, будет отличаться целостным решением по дизайну и размещению различных информационно-справочных устройств, включая указатели, информационные мониторы, табло расписания движения общественного транспорта, элементы автомобильной и пешеходной навигации.

"Это упражнение, которое мы проделали внутри агентства. В результате мы получили то, чего сегодня не хватает нашему городу - совмещение современности, интерактивности и функциональности в рамках единой системы ориентирования", - отметил арт-директор агентства Илья Рудерман в ходе круглого стола, посвященного проблемам навигации в Москве.

© РИА Новости
Презентация Московской городской геоинформационной системы навигации

По его мнению, наличие подобной разработанной системы в столице сегодня крайне актуально, особенно на фоне предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

"Чемпионат приведет в город многотысячную толпу мультиязычных людей, порой незнакомых даже с кириллицей. Хочется, чтобы город был наводнен интересующимися путешественниками и заработал на их приезде. Именно поэтому мы попытались реализовать идею объединения всех основных систем жизнедеятельности с помощью единой системы навигации в городе", - пояснил Рудерман.

Он подчеркнул, что разработанная система должна будет объединить в себе, в частности, справочную и новостную информацию обо всех видах транспорта, о всех зданиях, сооружениях, объектах города, в том числе памятниках архитектуры, о культурно-досуговой и социально-бытовой сферах, а также об органах власти.

© РИА Новости
Презентация Московской городской геоинформационной системы навигации

"Что мы имеем сегодня? Метрополитен ничего не знает о наземном транспорте. Он может подсказать табличкой номер автобуса, но о маршрутках он не знает. То же самое и с другими видами общественного транспорта. То, что они друг о друге не знают, - это однозначно плохо. Наша задача объединить и наладить систему коммуникации между разными элементами городской среды. Нужно навести порядок в информационной части. В том, какая информация, в каком месте, в какой последовательности и в каком виде должна доноситься до людей", - добавил Рудерман.

При этом он пояснил, что для реализации системы не потребуется существенно менять фирменные стили информационных стендов и табличек, например, в том же метро.

"Нужно последовательно информировать горожан об одном и том же. А что у нас сейчас? Порой табличка "выход в город" в разных местах звучит и оформляется по-разному, что запутывает и усложняет ориентацию", - отметил арт-директор РИА Новости.

По его словам, разработанная система может использовать все доступные массовому потребителю платформы передачи информации - таблички на зданиях, стационарные информационные мониторы, табло маршрутов и расписания транспорта, автомобильные и пешеходные указатели. При этом навигационная система должна быть на русском и английском языках, интуитивно понятна любому человеку, а также построена на новом, современном и многофункциональном кириллическом шрифте.

Кроме того, добавил он, бонусом в данной системе информационной навигации должны стать набирающие популярность QR-коды, которые также можно было бы размещать на указателях.

"Нельзя забывать о всевозможных гаджетах. Система навигации должна быть доступна и там. И людям, имеющим возможность их использования, нужно давать больше информации. Даже уличные и домовые указатели, указатели движения могли бы с помощью них давать больше информации. Такое приложение нами уже эскизно разработано, и благодаря ему любой сможет получить интерактивную информацию о нужном ему объекте в реальном времени", - пояснил Рудерман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала