Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не отказались от идеи замены асфальта плиткой

Читать ria.ru в
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию о том, что столичное правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию о том, что столичное правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

Ранее представитель городской администрации сообщил РИА Новости, что столичные власти больше не будут мостить тротуары плиткой в целях экономии бюджетных средств.

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку.

"Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил заммэра.

Он напомнил, что в 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тысяч квадратных метров тротуаров.

"Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения", - напомнил Бирюков.

По его оценке, в 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - подчеркнул он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города.

"Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы - неправда. Никакие конкурсы ФАС не отменяла", - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что "акценты" были перенесены с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Он напомнил, что в пределах центральной части города в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца предполагалось провести до 2016 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала