Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие и закрытие ОИ-2012 увидели втрое меньше россиян, чем в 2008-м

В Лондоне прошла церемония закрытия XXX летних Олимпийских игр
16 августа 2012, 14:20
Читать ria.ru в
Открытие и закрытие лондонской Олимпиады посмотрели в три раза меньше российских телезрителей, чем четыре года назад - при проведении пекинских Игр, свидетельствуют данные TNS Russia.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Открытие и закрытие лондонской Олимпиады посмотрели в три раза меньше российских телезрителей, чем четыре года назад - при проведении пекинских Игр, свидетельствуют данные TNS Russia.

В этом году рейтинг просмотра закрытия Олимпиады составил 3% при доли 27,5%, тогда как в 2008 году - 9,1% с долей 39,7%. Аналогичная ситуация наблюдалась и с церемонией открытия соревнований в Лондоне - интерес к ней проявили всего 3,1% россиян, открытие пекинской Олимпиады, напротив, посмотрели 9,2% российских граждан.

Трансляция открытия и закрытия Игр в Пекине, проходивших на фоне грузино-осетинского конфликта, осуществлялась в дневное время - с 16.00 мск, церемонии с лондонских Игр шли на европейской части России в ночное время. Дневной повтор трансляции открытия лондонских соревнований на следующий день, в частности, собрал у телеэкранов чуть большее число зрителей - рейтинг просмотра составил 3,8%.

В 2008 году церемонию открытия Игр транслировал телеканал Россия 1, а закрытие Олимпиады показал Первый канал. Открытие олимпиады в Лондоне, напротив, транслировал Первый канал, тогда как закрытие вышло в эфир на телеканале Россия 1.

Среди москвичей больший интерес вызвало открытие лондонских Игр: его посмотрели 6,0% жителей столицы, закрытие привлекло внимание всего 4,6% москвичей. Несмотря на то, что эти цифры больше, чем по стране, они уступают пекинским показателям: зрителями открытия и закрытия пекинской Олимпиады стали 9,2% и 9,1% столичных жителей соответственно.

Между тем, в США телевизионные трансляции из Лондона стали популярнейшим телевизионным событием за всю историю страны. В частности, грандиозное шоу закрытия игр, по данным NBC, посмотрел 31 миллион жителей США. В Великобритании церемонию закрытия смотрели в среднем 22,9 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала