Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска ВКО на астраханском полигоне провели стрельбы из С-400

Читать ria.ru в
Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", прибывшие на полигон Ашулук из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района, в ходе которых успешно уничтожили ракеты-мишени типа.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Войска воздушно-космической обороны (ВКО) на астраханском полигоне Ашулук провели стрельбы из зенитных ракетных систем С-400, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

По его словам, войска ВКО накануне завершили тактические учения на полигоне Ашулук. В заключительном этапе учений участвовали около 200 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники войск ВКО. Всего в учениях на Ашулуке были задействованы около 800 военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники. Ранее сообщалось, что войска ВКО планировали провести тактические учения на полигоне Ашулук с 19 по 27 июля и с 10 по 16 августа.

"Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", прибывшие на полигон Ашулук из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района, в ходе которых успешно уничтожили ракеты-мишени типа "Пищаль", "Бекас", и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника", - сказал Золотухин.

Он отметил, что в ходе активной фазы учений подразделения ПВО ранее провели маневры с боевыми стрельбами из зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит" и зенитных ракетно-пушечных систем "Панцирь-С". Они поразили около 50 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа "Пищаль", "Стриж" и другие мишени, имитировавшие высотные, маловысотные и баллистические цели, уточнил Золотухин.

Представитель Минобороны сообщил, что во время учений были созданы условия, максимально приближенные к боевым. Командованием войск моделировались различные варианты боевой обстановки с применением условным противником всех возможных средств воздушно-космического нападения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала