Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судье Сыровой, рассматривающей дело Pussy Riot, выделена госзащита

Читать ria.ru в
Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, рассматривающей дело скандально известной панк-группы Pussy Riot, в связи с поступающими угрозами предоставлена госзащита, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в четверг.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, рассматривающей дело скандально известной панк-группы Pussy Riot, в связи с поступающими угрозами предоставлена госзащита, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в четверг.

По ее словам, с просьбой об обеспечении безопасности судьи обратилась глава Мосгорсуда Ольга Егорова.

Усачева не уточнила какого рода и каким образом судье поступали угрозы.

Сырова - третья московская судья, взятая в этом году под охрану. В 2011 году государственная защита была предоставлена 13 федеральным судьям столицы, в том числе мировой судье Тверского района Ольге Боровковой, известной рассмотрением административных дел в отношении оппозиционеров Бориса Немцова и Сергея Удальцова.

Боровкова находится под защитой до сих пор.

Предсдедатель Мосгорсуда ранее сообщила, что в новом корпусе городского суда построены три квартиры для судей, которым поступают угрозы, так как в прошлом году одного из судей, которому угрожали, пришлось прятать в гостинице.

Пятеро активисток панк-группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

Прокурор в ходе прений сторон потребовала приговорить каждую из фигуранток дела к трем годам колонии, потерпевшие полагают, что можно ограничиться и условным сроком, подсудимые и их защита настаивают на оправдательном приговоре.

Оглашение приговора в отношении Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной назначено на пятницу, 17 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала