Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела задержанных у ХХС сторонников Pussy Riot рассмотрят 16 августа

Мировой судебный участок номер 363 Хамовнического района Москвы 16 августа рассмотрит административные дела в отношении четырех задержанных у здания храма Христа Спасителя во время акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости, Диана Гуцул. Мировой судебный участок номер 363 Хамовнического района Москвы 16 августа рассмотрит административные дела в отношении четырех задержанных у здания храма Христа Спасителя во время акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости о задержании в среду двух-трех человек за проведение акции у храма Христа Спасителя. По его словам, остальные участники мероприятия в поддержку Pussy Riot разбежались.

Как сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда, задержанные обвиняются по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга).

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили "панк-молебен", обращенный к Богородице. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор по этому делубудет оглашен 17 августа.

Рекомендуем
Спортсменка, телеведущая Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева рассказала, сколько ей нужно денег для "спокойной" жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала