Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Подмосковья объяснил причину отставки глав Химок и Балашихи

"Если говорить об отставке Самоделова и Стрельченко - это опытные руководители, давно работающие, но приходит время, когда надо делать новые шаги, новые проекты по этим районам", - сказал Шойгу журналистам.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу объяснил отставки глав Химок Владимира Стрельченко и Балашихи Владимира Самоделова тем, что эти города должны получить новый вектор развития.

Стрельченко подал в местный совет депутатов заявление об отставке во вторник, исполняющим обязанности главы города был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Самоделов ушел в отставку в понедельник, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, и.о. главы Балашихи стал первый заместитель руководителя совета депутатов города Юрий Максимов.

"Если говорить об отставке Самоделова и Стрельченко - это опытные руководители, давно работающие, но приходит время, когда надо делать новые шаги, новые проекты по этим районам", - сказал Шойгу журналистам.

Он отметил, что мэры этих городов пришли к нему на беседу в начале недели и написали заявление об отставке.

"Дальше наша задача провести очень чистые выборы", - добавил губернатор.

На вопрос одного из журналистов о том, готов ли он работать с защитницей Химкинского леса Евгенией Чириковой (в качестве одного из кандидатов на пост нового главы города), Шойгу ответил, что готов работать с хорошо подготовленными профессиональными людьми. Он подчеркнул, что абсолютно не имеет значение, какая фамилия у человека, но все-таки хотелось бы иметь дело с теми, кто уже что-то построил и создал в своей жизни.

"Естественно, у руководства области есть кандидаты, которых оно хотелось бы поддерживать, и это правильно, так должно быть. Но, естественно, вместе с тем, кого хотят видеть и люди. Значит, нужно убедить, доказать, что именно этот человек в состоянии делать жизнь в этом районе лучше", - подчеркнул он.

В конце Шойгу добавил, что необходимо решать чисто хозяйственные вопросы, поэтому на местах нужны хорошие хозяйственники.

Ранее Шойгу заявил о намерении лично посетить муниципальные образования Подмосковья, чтобы проверить состояние их жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономического развитие. В конце июня в отставку подали глава Сергиева Посада Виктор Хейсин и назначенный им и.о. руководителя администрации Андрей Сахнов. Они сделали это непосредственно перед приездом в город Шойгу.

В городе после убийства предыдущего мэра сложилось двоевластие: за пост руководителя горадминистрации (этот пост и должность мэра в городе разделены) долгое время судились сразу два претендента. Это привело к серьезному кризису в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала