Рейтинг@Mail.ru
Взрыв в Дамаске произошёл достаточно далеко от здания Генштаба - ТВ - РИА Новости, 15.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Дамаске произошёл достаточно далеко от здания Генштаба - ТВ

Читать ria.ru в
"Взрыв произошел в 500 метрах от войсковой части, позади стоящего напротив нее здания профсоюза рабочих Сирии", - сообщает корреспондент телеканала "Аль-Маядин", находящийся на месте взрыва. При этом телекамера показала, что столб черного дыма поднимается именно позади здания профсоюза рабочих.

БЕЙРУТ, 15 авг - РИА Новости, Павел Давыдов. Мощный взрыв, прогремевший в среду утром в центре Дамаска, произошел "на достаточно большом отдалении от здания Генштаба сирийской армии", сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

"Взрыв произошел в 500 метрах от войсковой части, находящейся рядом с гостиницей "Дама Роз" (Dama Rose), позади стоящего напротив нее здания профсоюза рабочих Сирии. Это далеко от здания Генштаба", - сообщает корреспондент этого телеканала, находящийся на месте взрыва.

При этом телекамера показала, что столб черного дыма поднимается именно позади здания профсоюза рабочих. На само место взрыва журналистов не допустили.

В свою очередь, сирийское государственное телевидение сообщает, что взрывное устройство было прикреплено к автоцистерне с горючим. В эфире были показаны кадры разорванной взрывом дымящейся цистерны.

Ранее сирийские мятежники заявили телеканалу "Аль-Арабия", что взорвали здание генерального штаба вооруженных сил в центре Дамаска. Представитель так называемой Свободной сирийской армии (ССА) Абу аль-Нур (Abu al Nour) сообщил телеканалу, что здание, где в среду утром собрались около 150 высокопоставленных военных, было полностью разрушено.

По его словам, для подрыва здания были использованы восемь взрывных устройств.

О двух взрывах рядом с генеральным штабом в Дамаске агентству Франс Пресс сообщил другой представитель ССА Махер ан-Нуами (Maher al-Nouaimi). Однако он не подтвердил, что в результате взрыва здание было разрушено.

Ранее в среду сирийское государственное телевидение сообщило о взрыве в Дамаске рядом с отелем Dama Rose, где проживают международные наблюдатели из миссии ООН. В результате инцидента были ранены три человека. Заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад (Faisal Mekdad) заявил, что никто из международных наблюдателей не пострадал.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала