Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан Concordia рассказал родственнику одной из жертв свою версию ЧП

© REUTERS / Enzo Russo/ANSA/FilesКапитан лайнера Costa Concordia Франко Скеттино
Капитан лайнера Costa Concordia Франко Скеттино
Капитан затонувшего семь месяцев назад у побережья Италии круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино позвонил Кевину Ребелло, брат которого пропал без вести при кораблекрушении, и рассказал ему свою правду о трагедии.

РИМ, 15 авг - РИА Новости, Сергей Старцев. Капитан затонувшего семь месяцев назад у побережья Италии круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино позвонил Кевину Ребелло, брат которого пропал без вести при кораблекрушении, и рассказал ему свою правду о трагедии.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Одной из жертв катастрофы, тело которой до сих пор не найдено, был 33-летний индиец Рассел Ребелло, работавший официантом в судовом ресторане. Его брат Кевин одним из первых прибыл на место кораблекрушения и постоянно находился там до конца спасательных работ.

"Зазвонил телефон, я увидел неизвестный номер, ответил. Человек представился как Франческо Скеттино. Мы проговорили 45 минут, и это был хороший разговор", - сообщил Ребелло в интервью Первому каналу итальянского гостелевидения Rai.

По его словам, бывший капитан Costa Concordia переживает сейчас чрезвычайно тяжелый период.

"Я понял его боль, он понял мою. Он пригласил меня к себе в гости, сказав, что будет рад лично познакомиться со мной. Я ответил, что мне тоже", - сказал он.

"Мы говорили о той ночи. Он сказал мне, что не является единственным виновником (кораблекрушения). Он хотел дать мне понять, что существует много лиц, что все еще только должно выйти наружу", - сообщил Ребелло.

Месяц назад Скеттино в эфире итальянского телеканала Canale 5 попросил прощения у всех пострадавших и родственников погибших при кораблекрушении.

"Я должен извиниться перед всеми, потому что гибель 32 человек остается на моей совести", - заявил тогда Скеттино, добавив, что в инциденте с Costa Concordia фатальную роль сыграли проблемы во взаимодействии между людьми, и сам он также считает себя жертвой.

Прокурор Гроссето Франческо Верузио, комментируя последние заявления экс-капитана, назвал их "ложью". По его словам, все документы и свидетельства очевидцев доказывают, что ответственность за кораблекрушение лежит именно на нем.

Прокуратура Гроссето, ведущая расследование обстоятельств трагедии, обвинила Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и в оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба. С 17 января он находился под домашним арестом, но 5 июля по решению суда был освобожден.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала