Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько человек задержаны у храма Христа Спасителя в Москве

Несколько человек задержаны в среду у здания храма Христа Спасителя в Москве во время акции в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Несколько человек задержаны в среду у здания храма Христа Спасителя в Москве во время акции в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Охранники задержали двух-трех человек, остальные участники разбежались", - сказал собеседник агентства, добавив, что сотрудники правоохранительных органов работают с задержанными на месте.

Корреспондент РИА Новости передает, что сотрудниками полиции были задержаны две сторонницы группы Pussy Riot. Стражи правопорядка попросили девушек пройти в полицейский автомобиль. Факт задержания снимали на фото и видеокамеры около десятка человек, среди которых были представители СМИ.

Одна из задержанных девушек перед этим, надев на себя маску, раздавала интервью журналистам.

Еще через несколько минут сотрудники полиции отвели в находящийся поблизости автозак молодого человека.

Кроме того, по одного из очевидцев, который представился Сергеем, между сторонниками группы Pussy Riot и сотрудниками охраны храма произошло выяснение отношений. Отвечая на вопрос, видел ли он задержание кого-либо из участников акции, очевидец ответил, что "никто никого не задерживал - просто им пинка дали, и все".

В свою очередь представитель охраны храма, дежуривший у главного входа в здание, сообщил РИА Новости, что не видел ничего подобного у храма в среду. "Я ничего такого не видел", - сказал он, добавив, что инцидент, возможно, произошел у противоположной стороны храма, где вход для посетителей закрыт.

В настоящее время обстановка вокруг храма Христа Спасителя спокойная, на месте находится около десятка журналистов. Большое число паломников и туристов, среди которых много иностранцев, как обычно, посещают церковную достопримечательность России. Неподалеку от храма стоят два полицейских автозака, принадлежащую храму территорию патрулируют два сотрудника полиции.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили "панк-молебен", обращенный к Богородице. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор по этому делубудет оглашен 17 августа.

Рекомендуем
Кадр оперативного видео задержания предположительно 32 членов частной военной компании в Белоруссии
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию задержанных россиян
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России по Тамбовской области ведет сортировку государственных регистрационных знаков
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала