Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Татарстана обещают 1 млн руб за данные о покушавшихся на муфтия

Правительством Татарстана объявлена награда в миллион рублей за информацию о троих предполагаемых террористах, разыскиваемых по подозрению в совершении покушения на муфтия республики и убийства начальника отдела Духовного управления мусульман (ДУМ).

КАЗАНЬ, 15 авг - РИА Новости, Ирина Дурницына. Правительством Татарстана объявлена награда в миллион рублей за информацию о троих предполагаемых террористах, разыскиваемых по подозрению в совершении покушения на муфтия республики и убийства начальника отдела Духовного управления мусульман (ДУМ), сообщает МВД по республике в среду.

Муфтий Татарстана, председатель ДУМ Илдус Файзов днем 19 июля получил ранения, когда взорвалась бомба в его автомобиле. Другой высокопоставленный сотрудник ДУМ, начальник учебного отдела Валиулла Якупов утром того же дня был убит несколькими выстрелами в подъезде своего дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом.

По факту событий 19 июля были возбуждены дела по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", которые объединены в одно производство. Кроме того, следствие дополнительно квалифицировало дело о покушении на муфтия как теракт.

В настоящее время в рамках расследования двойного преступления в отношении лидеров мусульманского духовенства республики арестованы семь человек.

"По подозрению в организации особо тяжких преступлений, в том числе убийств и террористического акта разыскиваются жители Татарстана, приверженцы радикального направления ислама Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов", - говорится в сообщении.

По информации полиции, следствием установлено, что данные лица причастны к убийству Якупова и покушению на убийство Файзова.

"Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле", - отмечается в релизе.

МВД подчеркивает, что за любую информацию, способствующую задержанию данных лиц, будет выплачена награда в размере миллиона рублей.

В начале августа в интернете появилась видеозапись обращения так называемых "моджахедов Татарстана", взявших на себя ответственность за преступления в отношении лидеров мусульманского духовенства республики. По данным СУСК РФ по республике, снятый в видеоролике мужчина похож на Мингалеева, объявленного в розыск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала