Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль паблик-арта пройдет в центре Петербурга осенью

© Фото : Санкт-Петербургский филиал ГЦСИМеждународный Public Art фестиваль "Арт Проспект" на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге
Международный Public Art фестиваль Арт Проспект на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
Центр Петербурга с 20 по 23 сентября станет площадкой для первого международного фестиваля public art "Арт Проспект", рассказали РИА Новости организаторы фестиваля.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 авг - РИА Новости, Глеб Борисов. Центр Петербурга с 20 по 23 сентября станет площадкой для первого международного фестиваля public art "Арт Проспект", рассказали РИА Новости организаторы фестиваля.

"На четыре дня Литейный проспект станет местом, где будет представлено множество видов искусств в общественном пространстве: от временных инсталляций, интерактивных медиа-проектов или бумажных аппликаций до перформансов, созданных руками девятнадцати российских и американских художников", - рассказали РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Организаторы планируют, в первую очередь, задействовать участок Литейного проспекта между Невским проспектом и улицей Чайковского. В основном, для проектов "Арт Проспекта" будут задействованы дворы, но отдельные этапы фестиваля пройдут в магазинах, кафе и больницах района.

Участие в новом для Петербурга мероприятии согласились принять девять американских художников, в том числе Линда Хэш и Пол Нотзольд – признанные звезды направления public art. Линда Хэш представит проект "Искусство создает жизнь", который позволит посетителям фестиваля самим выбирать последовательность слов в искомой фразе, а Пол Нотзольд привезет свой проект TXTual Healing, суть которого заключается в том, что на стену дома идет проекция с ноутбука художника, который задает зрителям вопросы, а они отвечают ему с помощью SMS-сообщений.

Кроме того, на фестивале можно будет увидеть знаменитый граффити-трафарет "Мисс Беннет" американской художницы Swoon, работы которой уже находятся в коллекциях Музея современного искусства MoMA, Бруклинском музее искусств и в Галерее Тейт. "Мисс Беннет" - портрет австралийской художницы, черпавшей вдохновение в искусстве племени аборигенов. Как отмечают организаторы, Swoon не сможет приехать в Петербург, но даст возможность горожанам увидеть свое искусство.

На фестивале известный американский куратор Эд Вудам совместно со студентами Фонда ПРО АРТЕ и актерами центра "Легкие люди" проведет мастер класс. Он представит проект "Модель" превратив городские дворы в подобие подиума, а участники перформанса будут одновременно моделями и жителями города.

Среди российских художников в фестивале примут участие Петр Белый, Андрей Рудьев, Илья Гапонов, Евгения Голант, Вероника Рудьева–Рязанцева, Ольга Житлина, группа "Мыло", Тима Радя.

Организаторами выступил благотворительный фонд CEC Artslink, при поддержке Посольства США в Москве, администрации Центрального района Петербурга, Санкт-Петербургского филиала Государственного центра современного искусства, галереи «Анна Нова» и фонда Trust for Mutual Understanding.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и Байдена