Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Судане отпущен захваченный министр спорта Северного Дарфура

Читать ria.ru в
Неизвестные вооруженные люди освободили министра молодежи и спорта правительства суданского штата Северный Дарфур, который был захвачен ими в понедельник вместе с другими сотрудниками ведомства, сообщил на пресс-конференции глава региональной администрации Тижани ас-Сисси.

ХАРТУМ, 14 авг - РИА Новости, Юлия Троицкая. Неизвестные вооруженные люди освободили министра молодежи и спорта правительства суданского штата Северный Дарфур, который был захвачен ими в понедельник вместе с другими сотрудниками ведомства, сообщил на пресс-конференции глава региональной администрации Тижани ас-Сисси.

В понедельник вооруженные боевики совершили нападение на несколько административных зданий в столице Северного Дарфура эль-Фашер, в частности, на министерство экологии и министерство молодежи и спорта.

"Могла бы произойти катастрофа, если бы правительство штата не смогло с помощью переговоров договориться об освобождении заложников", - сказал ас-Сисси.

По его словам, вооруженная группировка уже несколько месяцев орудует в регионе, чтобы добиться свертывания мирного процесса.

"Несмотря на это, власти продолжат двигаться к миру, и подобные группировки не в состоянии прервать этот процесс" - заявил ас-Сисси.

Глава региональной администрации отметил необходимость введения запрета на ношение оружие в суданских городах, разрешив иметь при себе оружие только сотрудникам правоохранительных органов.

В последнее время обстановка в Дарфуре - западном регионе Судана, где с 2003 года идут военные действия между правительством и вооруженными группировками, выступающими за независимость этого региона, снова осложнилась.

Беспорядки охватили ряд лагерей беженцев, где проживают десятки тысяч людей, пострадавших во время конфликта.

Несмотря на заключенное в прошлом году соглашение о мире между правительством и влиятельной повстанческой группировкой "Движение за освобождение и равноправие" остальные крупные мятежные движения Дарфура не захотели присоединяться к мирному процессу. Весной этого года они образовали единый революционный фронт, куда также вошли повстанцы из действующего на границе с Южным Суданом "Суданского народно-освободительного движения - Север", чтобы вместе добиваться свержения правящего в Судане режима во главе с президентом Омаром Баширом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала